selamat datang♥ terima kasih dan berikan kesan kalian untuk postingan saya

Rabu, 19 Juli 2017

Nitip

[9:07PM, 5/24/2017] Mala: Yang mau soal atau materi tkd ini aku kasih link

https://www.dropbox.com/s/pjgxm8fnf1eplmc/KUMPULAN%20TKD%20%28beruangnulis.blogspot.com%29.zip

Nih kumpulan ebook TKD temen2 :) ada 132 file

Ini koleksi dari berbagai orang dan berbagai grup (tertawa)

https://drive.google.com/folderview?id=0B7lYThH4_oqHNDZpODNOVUNFWTQ

http://www.latihansoalcpns.com/2016/01/soal-cpns-tkd-tiu-tkp-twk-2016.html?m=1

https://drive.google.com/file/d/0B9L9_1FHwbMhQXFWZmp0SXgyc2M/view

TKD http://adf.ly/1YsLwi

TKD full lengkap
https://www.dropbox.com/sh/x23xoqqr2suaidk/AABRyVgDJdypp-hKLYhOrDXwa?dl=0
9
https://docs.google.com/forms/d/1WG2qK2pOI-MyNrd1x32wMymsIwKCPAjEkJFCCvGhGf4/viewform

https://drive.google.com/file/d/0B_jZ3370NE6ZaHF0TXRSWlpqQkk/view?usp=drivesdk

Silahkan Sedot Materi TKDnya kakak

Ini ada kumpulan soal soal dan materi persiapan TKD..

SUKSES TKD - https://drive.google.com/folder/d/0B0EpVeWBMKdbeDNiZFB6RDkwc0U/edit

Silahkan Dishare ke grup grup.. Semoga bisa membantu..terimakasih 😊😊😊

Latihan tkd
https://www.dropbox.com/sh/x23xoqqr2suaidk/AABRyVgDJdypp-hKLYhOrDXwa?dl=0

Materi lengkap tkd

https://www.dropbox.com/sh/ngxw01kwh9k5hyq/AABWr2BK6wBKdXrhm_uc_HkZa?dl=0

Buka aja
simulasicatcpns.com
Lets fight gais 😁

https://drive.google.com/folderview?id=0B3dzgAINyfPVR3FoYIVkbm00bm8&usp=drive_web

Soal CPNS TKD TIU, TKP & TWK
latihansoalcpns.com

Semoga bermanfaat
[9:07PM, 5/24/2017] Mala: https://www.dropbox.com/s/xp9glg23mnwvolm/Software%20Latihan%20Soal%20CPNS.rar?dl=0
[9:07PM, 5/24/2017] Mala: Modul Full materi2 dan latihan soal

Paket soal bonus, silahkan di download di

https://www.dropbox.com/sh/4vu1yy2yujvltbs/AABRjf5kGrjYhZLxNAZW9w0Xa?dl=0
---dan---
https://www.dropbox.com/sh/pu8ls3u53zqhkhq/AAAo7vozz4Qa6ELjR42KOjvWa?dl=0

TKD
tinyurl.com/latihantkd

Join member :
Bit.ly/soaltkdcpns

Materi+++
Bit.ly/tkd-bukustanterbaru
Pass @zdh0838i

Terima kasih temen2 calon PKN - STANERS 2017
Copas grup sblah

Kamis, 02 Maret 2017

Cur-hat #4




via Tumblr

Late night thoughts again guys...
Sekarang udah pagi deh kayanya haha 1:15 AM from Tangerang Selatan haha waktunya mikirin hal-hal yang sebenernya ga terlalu penting buat dipikirin. Tapi daripada nunggu mata buat ngantuk dan terpejam yaudah deh nulis-nulis random aja dulu hmm

Sekarang gue udah semester 6 di STAN, tepatnya PKN STAN sekarang namanya. Ini bulan Maret dan bentar lagi gue 21 tahun, yaps...gak kerasa ya gue udah kepala dua lebih setaun aja...
Dan gue merasa sangat amat bersyukur hingga detik ini. Gue udah ngerasa beragam macam rasa di masa muda ini dan gue sedang bersiap buat jadi orang dewasa nantinya. Kalo menurut kalian gue udah gede, udah dewasa, ya secara umur emang sih...but gue masih ngerasa childish. Gue merasa masih sangat anak-anak dan gue sebenernya manja banget.

Tapi perlahan gue mandiri, dan kata mama gue adalah anak mama yang paling mandir diantara sodara-sodara gue. Gue senang sekaligus merasa sedih saat ini. Kedewasaan ini ternyata juga membuat gue merasa...sepi mungkin? Ya, bisa dibilang gitu.

Menjadi anak kos gak pernah mudah, bro. Gue punya temen kos yang baik, gue punya temen sekolah yang bener, yang gokil,yang mantep lah pokoknya. Tapi perlahan gue ngerasa lebih suka ngelakuin semuanya sendiri. Gue ngerasa perlahan sisi introvert gue keluar semenjak kuliah disini.

Tapi percaya deh, kalo lu kalian ketemu geu, kalian pasti bakal nilai gue tuh 100% ekstrovert. Gue rasa ini ambivert, gue menikmati dua sisi kehidupan gue soalnya. Disatu sisi gue pede aja jalan sendiri dikerumunan orang atau gue bisa jadi orang yang menyendiri di pojokan. Gue suka baca buku, nonton film sendirian di kamar kos, gue gak takut sendirian.
Tapi gue juga menikmati banget pas gue ngumpul rame sama temen-temen, gue ini kalo dah dipancing omongan dikit langsung cerita panjang lebar, gue suka banget bercerita sama orang tentang apa yang gue rasain, gue alami; meskipun gue cadel dan kayanya temen gue suka bingung sama omongan gue. Kata temen-temen gue nih orangnya light dan ceria terus bawaannya. Padahal? Gue punya segudang masalah tiap waktu hehehe.

Ah tuh kan random banget malah ngomongin sifat.
Tapi serius, diumur 20 tahun ini gue beneran ngerasain berbagai macam rasa. Ada 2 hal terpait yang gue alami di tahun 2016. Gue bener-bener down pas itu dan gue ga ngerti gimana cranya bangkit sampe nilai gue ikutan jeblok juga. Tapi untungnya Tuhan baik banget sama gue pas itu.

Gue juga ngerasa hal-hal manis di 2016, gue dapet pengalaman hidup baru yang lumayan banyak dan gue ngerasa sangat muda. Gue mulai bisa mengorganisir sesuatu lebih baik juga. Gue belajar ngalahin rasa takut gue. Pokoknya banyak hal yang menyenangkan juga di tahun 2016. Diumur 20 tahun gue.

Bulan September nanti, sesuai rencana kalender akademik gue bakal wisuda, bareng temen-temen seangkatan. Ga kerasa ya...udah hampir masuk dunia kerja. Gue lagi persiapan bikin KTTA nih guys, doain gue ya. Habis lebaran, bulan Mei nanti gue juga udah mulai PKL.

Ah rasanya waktu cepet banget berlalu. Hah...masih ga percaya nih. Oh ya, gue sekarang bakal rajin nulis juga, Waktu kemaren gue kan sempet nganggurin ini blog gara-gara someone that must go away tuh hahaha stop stop gue ga mau nyinggung dia lagi. Ntar galau lagi, lagi.

Btw, sekarang gue lagi seneng sih, kayanya hati gue udah tertata dengan baik kembali!!!
Bukan berarti ada someone new, ya..cuma ya itu. Gue harus move on, gue harus sibuk sama rutinitas gue buaat ngelupain semua hal pait yang pernah terjadi dulu.

Udah ngantuk juga nih gue. Curhatnya sampe sini dulu, ya. Besok dilanjutin lagi. Besok bakal lebih banyak cerita, Semoga aja moga-moga gue dapet kejutan menyenangkan besok. Kaya ketemu cowok ganteng contohnya, who knows? wkwk


*gue lagi suka banget sama drama ini nih, lucu bgt*

Kamis, 06 Oktober 2016

Cur-hat #3

source: http://iglovequotes.net/


23.54?
Oke, ini waktu-waktu dimana gue mulai berpikir, mikir yang iya-iya tentunya bukan yang nggak-nggak. Iyasih, gue emang sering mikir hal-hal unpredictable di jam-jam segini, kek misal contohnya tuh...kenapa gue bisa naik sepeda tapi mama gue ga bisa naik sepeda.
Hehehe keknya ngaco banget ya, random gitu pikiran gue. Tapi ya...emang gue suka mikirin hal yang kadang ga pernah dipikirin orang.

Malem ini gue mikirin tempat PKL prioritas yang bakal gue tempati semester depan. Hmm...cukup pusing juga sih...disatu sisi pengen PKL disini aja, nyoba di BKF siapa tau kecantol disana kan ya...hehe tapi ga tega juga mama nyuruh kalo bisa PKL di Semarang soalnya

Yaudah...akhirnya gue udah mutusin satu tempat. Tapi baru satu, belum yang satunya lagi, soalnya disuruh milih dua kan...
Kayanya bakal gue putuskan besok pagi deh sebelum apel hehehe
Eh...btw menurut lu...gue cocok ga sih kerja di BC? Badan gue kurus banget walaupun gue tinggi. Ah  bicara masalah kurus gue jadi teringat ucapan temen gue yang selalu nyinggung fisik gue ini tiap ketemu dia

What's wrong with my body? Yang penting gue sehat kali. Mungkin dia pikir badannya yang cukup berisi itu pertanda dia cukup sehat kali ya. Padahal kan banyak tuh orang badannya bagus, badannya gemuk...eh ternyata punya sakit tertentu mueheheheh ah apaan sih wita tambah ngaco!


Oh ya gue mau cerita nih...sejak gue putus sama orang itu (lu tau lah siapa orangnya) gue masih sering di ceng-cengin temennya dan temen gue juga sama itu cowok. Ah apaan sih orang dah ga ada apa-apa juga kan....
Gue selow sih, cuma gue herannya aja, selama pacaran dulu, itu cowok selalu bilang gue kek bocah, adek-adek banget, kekanak-kanakan

Tau sekarang gimana? Malah dia ujung-ujungnya yang ngambek ga berujung! Pernah dulu gue baikin, gue sapa, mau gue ajak ngomong gitu kan...eh dianya malah nyuekin gue, ngeloyor gitu aja!
Eh? Hello? Lu siapa sampe nyuekin gue gitu hm?

Gue sakit ati beneran disitu, seriously gue ngerasa ga punya harga diri lagi sebagai cewek. Harusnya dia malu sama sikap dia ke gue. Dia mungkin beneran dah ngelupain gue, ngelupain semua yang udah pernah kita lakuin dulu kali ya...yaudah deh gapapa. Gue pribadi nganggep dia sebagai hikmah aja, pelajaran dalam hidup


Dan sekarang...
Gue ngerasa belum bisa sepenuhnya lepas dari dia. Walaupun gue udah sedikit demi sedikit ga mewek tiap malam kaya dulu kalo inget dia, barang dari dia atau lagu-lagu mellow, tapi tetep aja...ada yang hilang rasanya. Tiap gue ngeliat dia...rasanya  ga bakal ada yang bisa keulang lagi diantara kami. Tapi di satu sisi gue ga bisa ngehapus dia dari otak gue.

Besok dia yudisium...hadiah yang udah gue rencanain buat dia ga terealisasi. Gue aja ga pernah berani ngeliat dia lagi atau ngajak ngomong dia. Boro-boro ngasih hadiah,

Harapan kami ancur semuanya. Ga ada satu yang tersisa. Bahkan kami ga bisa nyelesain masalah kami sendiri. Kami ya kek gini, terpuruk dalam pikiran masing-masing yang ketinggian gengsi dan emosi. Keknya prediksi gue, gue ma dia bakal selamanya begini. Bak musuh. Padahal dulu sedeket jarak tiap rambut dikepala:')

Gue sampe sekarang masih baper tiap nyium bau parfum yang mirip kek dia punya. Entah apa yang ngedorong gue buat terus-terusan sedih kek gini. Gue rasanya masih ga percaya kita udah pisah gini.

Sampe-sampe gue ga bisa percaya sama cowok lain sekarang




"When the rain falls outside the window
I get locked up in past memories
I still can’t believe we broke up
So it’s hard for me to be alone on a night like tonight
"

Minggu, 18 September 2016

Cur-hat #2

Pertengahan September ini aku merasa banyak banget kegiatan sekaligus tugas. Aku pribadi ngerasa tertantangan banget dan seneng juga, tapi tetap aja rasanya tuh capek banget.
Di satu sisi aku sebenernya suka banget hal-hal berbau kepanitiaan atau organisasi, dan sebenernya aku ini anak yang ngga bisa diam. Di sisi lain aku tiba-tiba pengen di kosan aja, sendiri...denger lagu-lagu mellow kesukaanku, atau lagu-lagu yang nge-hip yang bikin aku sendiri bisa joget-joget gak jelas, sambil liat drama korea atau film thailand, dan tentunya yang terutama belajar di kosan sendiri. Bagiku, punya waktu belajar sendiri di kos itu anugrah banget karena aku merasa beberapa waktu ini waktuku habis tersita diluar buat ngelakuin kegiatan lain.

Yang tadinya aku sering nulis-nulis di blog, baca buku atau bikin kerajinan dan gambar-gambar ngga jelas...sekarang udah mulai jarang gara-gara kegiatanku di kampus.

Hmm...
Aku harus me-manage waktuku dengan lebih baik lagi!!! Aku sekarang udah tingkat III di PKN STAN dan aku harus wisuda 2017 nanti. Ya! Amin!

Yuk semangat terus! Kesuksesan menantimu didepan sana
Ingat, pelaut yang tangguh tidak lahir dari laut yang tenang



Selasa, 06 September 2016

G





geojitmarirado haejwoyogeudaedo nareul saranghandagosimjangi ttwineun ge ireoda keunil najyoeotteohgedeun haejuseyo

Sabtu, 06 Agustus 2016

4AE !!!




Ga kerasa udah hampir setaun sama orang-orang ini...
Besok senin udah UAS banget...
Gak tau lagi deh, sayang banget bangetan sama mereka pokoknya
(hahahaha)
Pardon my silly post yaaa, see you habis UAS! ;)

Selasa, 14 Juni 2016

F

I can’t explain how on earth I knew
If I just turned right here then of course I would find you
From the sun rays that light up my way
Finally I could now feel you were much closer to me

Because my love is genuine
There are things that do not make sense
But they keep happening again
It must be a sign of destiny

No one but you
Will ever show up and enter my view
Wonder what is in my future
Ever since that very day
The day I saw you

Inside of my chest
I feel a sadness
It’s very painful
Although I want to give it up
It will always come to me
Another refrain full of hope

In a strange and very awkward way
You walked away and left while still talking to yourself
And missed a good opportunity
But with that gesture alone it was enough for me

A friend of a friend that would never end
Or could be more than we were before
But for this coincidence
It will repeat again and again
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

QOTD

"Apapun yang terjadi," katanya

"tak akan bisa mengubah satu hal pun".


Meskipun mengenakan pakaian compang-camping,

aku bisa menjadi putri dalam diriku sendiri.


Mudah memang menjadi putri kalau aku,

mengenakan pakaian gemerlapan dan bermerk terkenal,

tapi aku jauh lebih hebat

kalau aku bisa menjadi putri,

saat tak seorangpun mengetahuinya.


source fr: A little princess - frances hodgson burnett


Sweet roll toffee chocolate bear claw chocolate cake dessert fruitcake. Ice cream oat cake oat cake. Gingerbread dessert tootsie roll. Candy topping cupcake. Cheesecake jelly faworki tiramisu sugar plum pie chupa chups cupcake. Cotton candy gummies pie pastry. Ice cream soufflé ;)